历时40天的春运,关乎到千千万万人回家路的顺畅与平安,是交警蜀黍们最忙碌、最紧张的一场“硬仗”。春运路上,会遇到风雪会迎来朝阳,有意外也有温情,而这些便是蜀黍们在春运里的点点滴滴。

  糟心又暖心!

  货车侧翻水果洒一地 民警徒手帮忙清理

  年味渐浓,春运路上大家都着急地赶路。

  然而一位货车司机却很郁闷,眼瞧着还剩三公里便能到达目的地,结果翻了车,一车货物也撒了……

  2019年1月27日12时许,G60沪昆高速江向390km+400米处,一辆满载水果的轻型货车因右后侧轮胎掉落导致侧翻,整车水果撒落在高速上,占用了高速公路主车道和应急车道。所幸掉落的轮胎没有导致其他事故发生,货车驾驶员也没有受伤。

  高速交警衢州支队二大队民警接到报警后,马上赶赴现场并联系施救人员和车辆转运货物。

  正值春运高峰车流量大,事故导致后方车辆缓行三公里。

  民警联合施救人员抓紧时间搬运货物清理车道,并指挥缓行车辆安全通过。

  经过快速施救和清理,事故车辆和散落的货物被拖离高速公路,现场慢慢开始恢复正常通行。

  经调查,驾驶员陈某在车辆行驶过程中已经感觉到了异响,但是还有三公里就要到目的地衢州了,他想着等下了高速再检查,没想到车轮会掉下来导致翻车。

  但看着高速交警和施救人员徒手帮他清理货物,陈某心里十分感动,眼睛里还泛着泪光。