车子最终侧翻在护栏上 。 金华高速交警提供车子最终侧翻在护栏上 。 金华高速交警提供

  回家路再远,也挡不住回家的脚步。然而心情再急迫,安全到家才是最重要的。2日记者获悉,一男子为了早点赶回江苏老家过年,一个人开车凌晨两点左右从温州出发,因疲劳驾驶导致翻车。高速交警提醒,疲劳驾驶等同盲驾,高速行车需要以良好的身体状态出行,当出现乏力和疲劳等情况,应该及时寻找就近出口或者服务区调整休息,切勿强行驾驶,疲劳驾驶!

车子最终侧翻在护栏上 。 金华高速交警提供车子最终侧翻在护栏上 。 金华高速交警提供

  事情发生在2月1日清晨六点多。据监控画面显示:该男子快速行驶的白色小车从远处进入监控视线,但在行驶中又逐渐偏离了路线。但这辆小车丝毫没有减速的迹象!车头随后笔直撞上了分流岛上的防撞体,近百斤的防撞体被车辆的巨大冲击力顶飞十余米,车辆在惯性的作用下又骑上了边护栏,随后侧翻在护栏上……

  接到警情后,浙江省高速交警金华支队三大队民警胡跃庭和胡红强联合诸永高速施救力量迅速赶到了现场。

  据民警回忆,到达现场后发现,事故车已将匝道堵死了,地上的油污散落一地,车头撞毁严重,驾驶员刚从驾驶室里艰难地爬出来,仍惊魂未定。更糟糕的是,车辆的油箱已破裂,汽油正在往外流……情况危急!如果遇上其他明火随时可能引发爆炸产生严重后果,再加上春运期间的大流量,事故往往导致拥堵甚至会带来更多不确定的危险。

车头严重损毁。 金华高速交警提供车头严重损毁。 金华高速交警提供

  必须争分夺秒紧急处置!高速交警迅速做好了管控措施,在确保安全的情况下迅速施救。万幸的是,由于处置及时和施救迅速,加上当时车流量还不大,事故没有造成人员伤亡。

  据了解,驾驶员常某当天凌晨两点左右从温州出发,车上就他一人。当他行驶到事发路段时已是非常疲倦。由于疲劳驾驶,他完全没有意识到车子发生了偏离,酿成了这起事故。(记者 奚金燕 通讯员 胡跃庭)