春节倒计时啦

  好开心有没有

  觉得气氛不够热烈

  想要噼里啪啦热闹一下?

  不能任性哦

  还是要给大家唠一唠

  那就是不要忘了“双禁”哦!

  ▌2018年6月1日起 湖州全域实施“双禁”

  根据湖州各县区人民政府已分别下发的《关于确定禁止销售燃放烟花爆竹其他区域的通告》,2018年6月1日起,区(县)行政区域内将全面禁止销售、燃放烟花爆竹。不仅城市建成区,农村地区也不能销售燃放烟花爆竹。

  ▌据不完全统计

  自2018年1月1日以来,全市烟花爆竹违法燃放现场发现制止率、案件受理率和违法行为查处率均达到100%,共查处烟花爆竹违法案件168起,其中:违法燃放100起,非法运输、储存68起。行政拘留51人、罚款126人,共处置烟花爆竹成品12万箱,收缴销毁各类非法烟花爆竹7284箱。

  湖州成为全省首个烟花爆竹全域禁放的城市,大气优良指数率明显上升,由烟花爆竹引发的各类伤人事故、火灾安全事故等实现零发生。

  可见

  实施“烟花爆竹双禁”后

  湖州的空气质量提升了

  城市生活垃圾减少了

  市民迎来“无硝烟”的生活环境

  湖州公安护航绿水青山

  坚决打赢蓝天保卫战

  1月30日下午13时许,织东派出所民警在曙光村走访过程中发现有人燃放烟花爆竹。经了解,吴某在家中收拾东西,打扫卫生时,发现了两个去年剩下的烟花爆竹,后在自家门口的空地上违规燃放。现吴某已被依法行政处罚。

  1月28日10时许,菱湖派出所民警在工作中发现:菱湖镇新某新村附近有人违规燃放烟花爆竹。经民警走访调查发现,系菱湖镇该新村村民宗某美因风俗习惯,在农宅门口处燃放36响礼炮1盒。宗某美因触犯《湖州市禁止销售燃放烟花爆竹规定》第十七条之规定,依法对行为人做出行政处罚。

  1月15日,家住武康街道的董某,也因庆祝家中喜事,从外地买来烟花爆竹燃放,被武康派出所巡逻民警及时发现,受到了罚款200元的行政罚款。 

一旦发现有人一旦发现有人

  违规销售、燃放、存放烟花爆竹

  要怎么处理

  ↓↓↓↓↓↓↓↓

  对违法行为,由安全监管部门、公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》《浙江省烟花爆竹安全管理办法》《湖州市禁止销售燃放烟花爆竹规定》等有关规定予以行政处罚,相关行政处罚信息依法记入社会信用档案;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  一定要严格遵守“双禁”规定噢!

  销售、不燃放烟花爆竹!

  此外——

  不管何时何地都不放烟花爆竹,

  如发现违规燃放烟花爆竹的行为,

  请及时拨打110举报!