网贷加高利贷

  在高利息的压榨下

  东阳一快递小哥朱某

  背上了10多万元的债务

  朱某动起了歪脑筋

  以骗取淘宝商家电子单号快递费的手段

  在短短一个月的时间内

  竟非法获利5万余元

  犯罪嫌疑人朱某今年26岁,从事快递工作近两年时间。去年4月,朱某与淘宝商家汪某取得联系,声称为对方争取了价格优惠,希望对方以5块一单的价格一次性购买2万元的电子单号。

  朱某用自己小号和自己小号聊,把小号的名称改成老板的名字,伪造自己跟老板的聊天记录,伪造了之后把聊天记录发给客户,说帮客户争取到价格的优惠,让客户多买一点单号,实际上并没有,而是他自己伪造出来的。

聊天记录聊天记录

  看到聊天截图,想到与朱某又已合作近一年时间,汪某便没多想,从朱某手中购买了2万元的快递单号。得手后,朱某如法炮制,在一个月的时间内,又从淘宝商家吕某、金某等5人手中收取快递电子单号费用5万余元,合计7万余元。

  办案民警称,在收取7万余元的电子单号费用后,朱某实际为淘宝商家充值了电子单号费用一万余元。去年6月开始,将钱花完的朱某便以各种理由推脱。