过年已进入倒计时

  大大小小的饭局也多了起来

  大家都聚在一起喝酒叙旧

  切记!

  喝酒一定要悠着点

  近期,玉环就有两位小伙伴喝高了

  一个摔得满头是血

  一个不慎掉进海里

  1月23日晚上8时,玉环玉城派出所民警黄超阳带队处理完一起纠纷,正准备返回派出所。当警车经过玉城街道某超市附近时,黄超阳发现一辆电动车横倒在马路中间,路上还倒着一名男子。黄超阳迅速下车查看,一靠近就闻到了浓浓的酒味。只见男子趴在地上,头上流着血,一只脚还被电瓶车压住。还有个人呆愣楞地站在男子边上,手足无措。

  见此情形,黄朝阳一边向指挥中心汇报,请求120救护车支援,一边让辅警从警车上拿出急救箱,对男子的伤口做了包扎止血。

  原来,这两人是老乡,当晚一起吃饭喝了酒准备骑电瓶车回家。谁知道,坐在后座的严某突然在路上撒起酒疯,在车上乱动,并从后座摔了出去,头直接撞到地上。

  过了几分钟,救护车到达了现场。经救治,严某已无大碍。

  更让人感到后怕的是这一位

  ↓↓↓

  1月24日晚23时52分许,玉环大麦屿派出所接群众报警,称在大麦屿冷冻厂浮桥码头处,发现有男子坠海。接警后,民警林永贵等人迅速组织赶赴现场。

  民警赶到码头附近时,只见码头上两名老渔民在对着海面叫唤。老渔民说,约半个小时前,他们出海时发现海里浮着一个男子。两人合力将这男子从海里救了上来,查看男子情况,怀疑男子是喝醉了掉下海。两人刚庆幸男子得救,谁想到男子趁他们不注意又再次跳下海。两个老渔民再下海救人已是力不从心,于是就给派出所打了求助电话。

  民警和男子喊话,男子却答非所问,说着醉话。于是,民警林永贵从附近找来了一根竹钩,用竹钩钩住了男子腋下的衣服,接着拉着竹钩带着男子往岸边走。见男子逐渐靠岸,林永贵和众人一起将男子拉到岸上。随后,男子被送去了医院。

  原来,该男子姓李,今年24岁,当晚在公司年会上喝多了酒。

  第二天,男子所在公司负责人还专程给民警送来了锦旗。

  警方提醒:

  年底聚会喝酒要适量!

  辛苦工作了一年,在高兴的同时,也别忘了聚餐喝酒要适量,酗酒既伤身又误事。饭桌上要经得住劝酒,喝醉酒后,千万不要一个人呆着。如果有朋友喝醉酒了,一定要陪着他,或及时联系他的家人。