今天说的这个骗局,连公安也说特别滑稽也特别少见。

  青田姑娘小季是本地人,22岁。

  去年三月份,小季在网上认识了一个男孩子郭某,两人聊着聊着就发展成了网上恋人。

  不久后,郭某借口想去广州发展但没钱,陆陆续续向小季借了近3000元。

  去年十二月,小季因身体不适需要用钱,便要求郭某先将钱还给他,但郭某不仅没还钱,还另外交了女友。

  小季越想越生气,觉得自己可能被骗了,小季的朋友让其去派出所询问网恋给别人的钱能否追回。

  1月14日上午,小季在“百度”搜索如何报警。

  不多时,小季从百度上找到了一个昵称为“网络报警大队”的QQ号码,随后她便加其为好友准备咨询下。

  不多时,所谓的“网络报警大队”便通过了小季的好友申请,在初步了解小季的情况后,“网络报警大队”提供了一个的手机号码给她,随后,小季拨通了电话并和“网络报警大队”详细说明了自己的遭遇。 

  小季说,“当时电话是一个男的接的,听口音不是浙江这边的,对方自称网络警察,问我有什么事情,我就把自己的之前网恋被骗钱的经过说了一下。”

  在详细了解小季的情况后,所谓的“网络报警大队”告诉她被骗的那笔钱还在对方的账户里面,且账户已经被冻结了,接着对方还说可以为其办理退款,并问小季办理接收退款银行卡的卡号和卡内余额。

  随后,小季便将她的农商银行卡号告诉对方,并按照“他”的指令添加了一个微信。

  小季说:“这个微信就拉了一个三人的群起来,接着电话里面的那个人就让我按照他的指示操作才能完成退款,当时微信的群里有一笔群收款,接着电话里的人让我点开这个群收款,当时收款的金额是5000元,并且让我点支付,并且让我输入密码,我那时候就质疑说会不会是骗我的,当时对方说输入密码以后会显示余额不足的,让我不用担心,后来我就照做了,接着电话里的人让我把这张卡解绑然后再重新绑定,我就按照对方的意思操作了,后来对方让我把我支付宝里的钱打到这张农商银行卡内,然后还是和之前的操作一样点群收款然后完成付款,我输入完密码以后我发现我卡内的钱少了5000元。”

  小季询问对方为何自己卡中会少了5000元,对方告诉她因为操作失误,两个小时以内小季就会收到之前网恋被骗的钱和刚刚转出的5000元钱。

  过了一段时间小季感觉事情不对劲,于是就打这个对方号码,对方已经关机。小季随即到青田县船寮派出所报案。

  目前,案件正在进一步侦办中。记者 盛伟  通讯员 季晨曦