到今天,春运已进入第九天,返程车流量可以说是非常大。

  “警察,有人摔伤了!”

  早上8时20分左右,湖州高速交警四大队民警王正阳带领协警巡逻至S14杭长高速长兴方向安吉服务区时,忽然从卫生间门口传来呼救声。

  循着声音,民警发现厕所外台阶上,一人趴在地上捂着额头,地上一滩鲜血。王警官立刻安排协警拨打120,同时上前询问伤员情况。受伤的是名中年男子,看样子摔得很重。

  男子用微弱的声音告诉王警官,他一人驾车从杭州出发回安徽老家过年,刚刚准备上厕所,在上台阶时未站稳,直接摔倒在地,额头磕破了。王警官赶紧将伤员搀扶到服务区旅客休息处。

  男子额头处被磕出了一条五六厘米长的口子,鲜血不停溢出。王警官取出医疗救助包对伤口进行紧急止血处理,防止在等待急救车的过程中他流血过多。

  20分钟后,120急救车赶到将男子接走。王警官帮着联系家属,并将其车辆安排妥当。家属在电话中连连道谢。事后男子头上缝了十几针,还有点轻微脑震荡。 记者 杨一凡 通讯员 赵祥