想让孩子们了解亚运会,最好的方法是什么?

  近日,建德梅城中心小学的孩子们亲历了一场特别的“亚运会”教学,一辆“乐享亚运大篷车”开进校园,带着孩子们体验了一些不太常见的运动项目,比如射箭、击剑、拳击、举重……这样的体验让孩子们笑开了花。

  据了解,此次“亚运进校园”的主题活动,由建德团市委与杭州同心博爱公益服务中心联合主办,通过知识展板、比赛器材实物展示、现场运动教学、趣味互动体验几个模块,在广大青少年中宣传亚运知识、传播亚运文化、体验亚运运动项目。

  从亚运历史、亚运项目、杭州与亚运等多方面普及亚运知识,让孩子们了解到亚运的起源、项目比赛的规则、中国冠军代表等方面的知识内容;反曲弓、复合弓、击剑、球类、拳击等装备,点燃了孩子们的好奇心。

  现场还有棒球项目的教学。

  未来,杭州同心博爱公益服务中心作为项目的发起执行方表示,以后大篷车会开到很多地方去,去社区街道、中小学宣传亚运。记者 黄莺