年关将近,高速上的车水马龙中,载着的归家游子。

  坐怎样的车回家,可不只是出于经济和便利考虑,安全才是更重要的。

  1月28日下午,高速交警杭州支队二大队民警刁怀勇在杭金衢高速萧山东收费站内广场开展春运安全执法检查。

  13时40分许,一辆苏A牌照的福田小型面包车驶入执法区域,刁警官指挥车辆靠边停车接受检查。

  意外出现了,这辆面包车急打了一个转向后,加速冲过执法检查区域后往前急驶,逃离了执法现场。

  刁怀勇见状立即驱车拦截,最终在萧山东收费站内广场往嘉兴方向匝道内将车拦截下来。

  司机为何逃匿?

  打开后门,真相大白。

  车椅已经被重新改造过了。显然,安全带没法系了。车厢前半部分塞满行李,后半部分或躺或坐,都是人。

该车核载9人,实际载客11人,超员2人,超员20%以上。该车核载9人,实际载客11人,超员2人,超员20%以上。

  其中,乘客王师傅还抢到了一个“VIP”位置,他在面包车尾部铺好自己的“软卧”。

  驾驶员何某说,车子是由萧山东出发准备开往安徽六安的,车上乘客都是在同一个工地上打工的工友。

  这天中午,大家吃过午饭,收拾好行囊被褥后,相约一起回老家。车子刚进萧山东收费站,就发现前面有交警。何某知道超员,心里很慌,怕被查到。

  刁警官依法对驾驶人何某作出驾驶证记6分,罚款200元的处罚。

  杭州高速交警提醒,春运期间,交警将加强对各类交通违法的查处力度,请广大驾驶员遵守交通安全法律法规,自觉抵制各类交通违法行为,平安回家过年。