泰隆银行萧山新街支行最近接待了一个“大客户”。不仅体积大、质量重,还特别麻烦。银行小姐姐们花了整整一周时间才安顿好。这到底是何方神圣?

  原来,当天临近下班时,柜员妹子们正在为接库做准备,等候运钞车的间歇,门口匆忙驶来一辆面包车。车刚好停好,一位大叔就急吼吼的停下车,扯开嗓门喊话:“等下,别关门,我有一车的钱要换。”

  “一车的钱?难道是个超级大客户?”泰隆银行萧山新街支行的柜员们急忙迎上去,询问客户的需求。

  车门一打开,好家伙,几十只塑料袋,装满了白花花的硬币,每只袋子都很沉。柜员凭经验判断,这堆硬币应该超过了10万枚。

  通过交流了解到,大叔是做电瓶充电桩、自动投币洗衣机、抓娃娃机生意的,收入流水都是1元面额的硬币。临近春节,他平日里联系收纳零币的合作商们都回老家过年了,导致家里堆积的十几万枚硬币无法及时流通,资金回笼困难,他想尽快把这些钱处理了好回家过年。

  毕竟这不是个小数目,这么多硬币清点起来,不是一桩简单的事情,自己还要换成大额的钱,又不存银行,哪家银行乐意白帮自己清点兑换零钞呢?他怕被拒绝或被嫌弃,毕竟确实是个麻烦事,听说泰隆银行的服务蛮好的,于是想着来试一试。

  新街支行的柜员们了解事情经过后,赶紧向支行行长汇报并即刻回复客户,“泰隆银行决不拒收硬币,不管金额多少,只要客户有需求,我们都会第一时间想办法办理。”

  通常,1000枚1元硬币重达6公斤,手工清点50枚包扎成一支,大概需要1分钟,12万枚1元硬币重达1440斤,不间歇的清点包扎好需要2400分钟,也就是40个小时。

  这无疑是泰隆银行萧山新街支行自开业半年来遇到最大的一笔“手工清点”。不过,柜员们没有丝毫怨言,更没有推辞,4名柜员加上3名客户经理一起,利用加班时间,用一个星期的时间,快速的清点完毕这12万枚硬币。

  清点过程中,还积极响应人民银行的号召,清理出污渍、磨损、变色、变形、孔洞、裂痕的不宜流通的硬币115元,做好回收工作。

  经过这次历练,泰隆银行杭州分行运营管理部的点钞前辈们也称赞新街支行的这群新人,包扎硬币的水平已经升级到了“资深柜员级别”。柜员们乐呵呵的说,还真要感谢这位意外光顾的大叔。