“你们的院前急救非常及时有效,谢谢你们!”1月26日下午2时,杭州急救中心120急救医生赶到杭州火车东站候车大厅,面对已恢复呼吸和心跳的患者,他们向现场的志愿者和旅客竖起了大拇指。正是在10多位志愿者和旅客的奋力抢救下,这位因心脏骤停而突然晕倒的旅客才重新获得生机。

  “现在紧急寻医,候车室2B检票口附近一名老人突然倒地、意识消失……”1月26日中午1时30分左右,杭州火车东站候车室突然响起呼救声,正在进行志愿服务的春运志愿者顾雅娟马上携带车站配备的AED(自动体外除颤器)向事发地跑去。

  受伤的旅客60岁左右,现场已有六七位旅客和民警在进行急救了。通过评估,顾雅娟及时作出了判断:患者主动脉搏动消失、意识消失、呼吸停止,出现心脏骤停,急需进行心肺复苏。

  在顾雅娟的提议下,大家让患者平躺在地面,并进行了分工,有的测脉搏,有的清理口腔物,有的观察AED提示。顾雅娟则和另一位志愿者一起对患者进行心肺复苏。

  胸外按压30次、人工呼吸两次,一场和死神争分夺秒的生命救援展开了。然而,10多分钟过去,患者还是没有反应。

  “我们不要放弃,坚持才有可能出现奇迹!”顾雅娟一边大声地喊着,一边继续对患者进行着胸外按压操作。

  “快看,他好像醒过来了!”20分钟后,老人缓缓地吐出一口气。顾雅娟欣喜地察觉到,老人恢复了心跳,面色也红起来了。“当时我们已经进行了上千次的胸外按压和3次体外除颤,几乎来不及思考,只有一个念头,就是不要停下来。”顾雅娟回忆道。

  26分钟后,120急救车赶到,医护人员将患者送至117医院机场分院开展后续治疗。据了解,目前这位患者的生命体征已经恢复正常,他的家属也已陆续赶到。

  “真的很欣慰,这名旅客能恢复心跳呼吸,非常感谢那么多旅客和我们一起参与急救。”顾雅娟说。

  为更好地保障旅客安全,提升区域应急救护处置能力,从2016年7月起,杭州市江干区红十字会与杭州东站枢纽管委会联合启动“红十字应急救护行动”。软件方面,江干区红十字会以“送教上门”的形式对东站枢纽旅客服务中心、应急响应中心、联勤办、铁路杭州东站、地铁火车东站等十余家单位相关工作人员进行急救培训及AED使用培训,已有324人取得了“红十字现场救护员证书”;硬件方面,江干区红十字会在东站人流密集的综合服务中心、医务室等地投放7台自动体外除颤器,当有旅客发生意外时,懂得急救的志愿者或者路人能就近取出AED设备,按照语音提示开始急救操作,机器会自行判断病人是否需要除颤,并有语音提醒步骤。

  据了解,2018年火车东站已通过AED成功救治3名心脏骤停的旅客。“我们积极倡导‘人人学急救、急救为人人’,希望有越来越多的人能学习急救知识和技能,该出手时就出手,帮助需要帮助的人!”江干区红十字会负责人说。

施救现场。施救现场。