图为遗失布匹的货车。 嘉兴高速供图图为遗失布匹的货车。 嘉兴高速供图

  1月25日,浙江嘉兴高速交警支队一大队收到一面“热心服务情满人间”的锦旗。货车司机牛师傅特意到该大队感谢交警高荣华不惜驱车约20公里,帮自己找回散落的货物,挽回了数万元经济损失。

  时间追溯至1月20日凌晨1时许,当时,高荣华驾驶着警车往G60上海方向巡逻,途经106公里路段附近,发现车道内洒落着几卷布匹,出于工作责任心,他马上将布匹从车道上捡起。

  随后,高荣华又继续往前巡逻,可没想到一路上零星散落着不少同样规格的布匹,目测绵延有数公里。

  高荣华立刻意识到了事态的严重性,马上通过对讲机调来施救车辆一同帮忙清理,同时告知监控中心寻找遗洒货物的车辆。

  几分钟后,当他巡逻至96公里路段附近时,终于发现了一辆驶在第四车道的嘉兴牌照红色箱式货车,其右侧车箱盖翘起,里面装着的正是与洒落布匹同样规格的货物。

  高荣华紧急拉响警报,通过喊话器示意车辆靠边,粗心的货车司机牛师傅这才反应过来自己装的货差不多掉了一半。

  在对货车车厢进行重新固定后,高荣华驱车约20公里一路护送该车至高速出口,事后,高荣华还积极通过沿途监控帮助寻找其他线索,前后总计为牛师傅找回23卷布匹,市场价值约3万元。(记者 胡小丽 通讯员 王侃)