一辆小轿车以120迈的速度冲破高速公路护栏,在落差为四米左右的高空中滑行五六十米落地,砸入一片茂密的夹竹桃林。25日,浙江省公安厅高速交警总队湖州支队三大队民警接报,称在G50沪渝高速湖州段一辆上海牌照的小轿车发生了交通事故。

车辆冲下高速路 嵇斌兵 摄车辆冲下高速路 嵇斌兵 摄

  接警后民警迅速赶往现场,只见一辆白色的小轿车冲破高速公路护栏,直挺挺落在路基下三四米落差的夹竹桃林里。所幸,车内一男一女只是轻微擦伤,在民警赶至时已下车站在一旁。

  确定两名司乘人员无事后,民警马上组织施救人员翻出护栏,爬下路基,将俩人救了上来,并对驾驶员进行询问。

  据驾驶员称,俩人是一对夫妻,趁着周末到湖州安吉旅游,回去路上车辆开了120KM/H的定速巡航。由于玩得太累了,开着开着两个人都打起了瞌睡,方向一偏车便冲出护栏发生了事故。

事故现场 嵇斌兵 摄事故现场 嵇斌兵 摄

  在询问过程中,两个人一直说,冲出护栏后车子在空中飞了很远,“那一刻,真的以为自己要出大事了,幸好都系了安全带,否则后果真的不堪设想。”经检查,两个人只是轻微擦伤,并无大碍。

  在此,高速交警提醒广大司乘人员,驾驶或乘坐车辆时一定要按规范使用安全带。春节将至,返乡客流骤增,驾驶员在出行前一定要保证充足的休息时间,路途中如有疲劳现象,一定要到服务区或者下高速休息好后再上路。(见习记者 施紫楠 通讯员 沈海良)