近些天,台州玉环市坎门街道海港社区渔民花园小区内多位业主反映自己的快递显示送达小区保安室,可是去取件的时候东西却消失不见。从去年12月底开始,这种情况时有发生。

  坎门派出所民警了解情况后,立即展开侦查。通过调取小区监控视频,民警发现2018年12月27日至2019年1月15日这段时间,有一位身着黑色连帽外套的男子多次出现在视频中。

  每次拿快递前,他先环顾四周,而后趁着四下无人再快速靠近包裹堆,紧接着迅速捡了几个摆在最上面的包裹逃离。

  通过信息研判,民警迅速确定了犯罪嫌疑人的落脚点。1月23日中午, 江某一出现在坎门新大街时,就被早已蹲点守候的民警抓获。

  江某今年54岁,是玉环本地人。审讯室内,他对自己的犯罪事实供认不讳。他说去年12月27日步行路过渔民花园小区时,发现保安室门口的桌子上放着不少快递,看着别人的快递成堆摆在自己眼前,他突然满腹好奇。

  这些包裹里头到底装了些什么东西?将这些快递占为己有又是种什么感觉?当时保安刚好不在门口,于是江某便贼心大起,快速冲上前随便拿了4样东西便快速跑开。

  远离小区后,江某在路上直接拆开了快递盒子,里面是一些生活用品、衣服或者小物件,在满足了自己的好奇心后,江某将东西扔到了路边。但是好奇心时常会燃起,于是他有空就去这个小区顺手牵羊拿走几个快递。据初步统计,江某前后来过四趟总共拿走了8个快递。8个快递里都是些很普通的小东西,都被江某扔了。

  目前,江某已被玉环市公安局刑事拘留。记者 陈栋 通讯员 徐有弟