台州温岭市滨海镇有一名清洁大叔,堪称现实版“扫地僧”,在夺命车祸向他扑来的瞬间,几个小碎步躲过了致命一击!

  温岭交警大队提供的监控录像显示,1月20日下午1时许,在滨海镇山金线路段,一辆别克车高速撞向路边台阶“起飞”,在多次猛烈碰撞后才停下,现场碎片飞起,四散开来就跟拍大片似的。

  “起飞”的别克车在空中连撞大树之间,正在一旁扫地的清洁大叔几个小碎步,竟然完美避开了,真的是与“死神”擦肩而过!

  当车落地时,清洁大叔回头看了看支离破碎的别克车,刹时不动,然后走开。

  接到报案,交警滨海中队副中队长张仙带领值班人员第一时间赶到现场,当时现场一片狼藉,车上坐着两个人。经初步勘查,驾驶员并无大碍,而副驾驶的男子嘴部受伤,流了很多血。

  经查,别克车主吴某,48岁,温岭市滨海镇人,已是14年驾龄的老司机。

  吴某说,他当时驾车从玉环办完事准备回家,行经山金线路段时,因操作不当冲向了路边台阶。眼看着要撞到清洁大叔了,但车子完全失控,当时自己吓得已经不知所措。现在回想起来,还是感到后怕,毕竟生与死只差毫厘之间。

  事后,交警部门也在寻找这位“扫地僧”大叔,但因为他事发后离开了现场,暂时无法找到。“好在大叔没有受伤,真是不幸中的万幸了。”张仙说。