宁波海关缉私警察清点相关毒品案涉案毒品。宁波海关供图宁波海关缉私警察清点相关毒品案涉案毒品。宁波海关供图

  宁波海关22日对外通报,该关2018年10月在宁波某码头一进境集装箱内,查获藏匿的669.76公斤高纯度毒品可卡因,毒品数量创造了宁波海关监管现场单次查获毒品数量的历史之最。

  2018年10月,宁波海关在海关总署和公安部统一指挥下,与地方公安紧密协作,按照“融冰”缉毒专项行动部署,在宁波某码头一进境集装箱内查获藏匿的疑似毒品669.76公斤,经过毒品快速检测,结果呈可卡因阳性反应。

  鉴于案情重大,宁波海关缉私部门联合地方公安对现场进行勘查,对可疑毒品进行取样化验。经检测,扣押的669.76公斤可疑物品均为高纯度毒品可卡因。

宁波海关缉私警察对相关毒品案进行证据固定。宁波海关供图宁波海关缉私警察对相关毒品案进行证据固定。宁波海关供图

  宁波海关缉私警察介绍,该起案件查获的毒品数量创造了宁波海关监管现场单次查获毒品数量的历史之最。宁波海关于第一时间成立了专案组,组织关区精干缉私警力进行全面侦查取证。目前,案件正在进一步侦办中。

  据悉,近年来,宁波海关立足监管现场,深入推进“禁毒人民战争”,积极构筑行邮、旅检、货运渠道立体缉毒防线。2018年全年,宁波海关共查获毒品走私案件多起,坚决拦截可卡因、大麻、摇头丸等各类毒品走私进境。