昨天(1月20日)清晨,在台金高速上,一辆半挂车在与中央护栏发生刮擦后,车上装载的砖头一大半洒落,铺满了近50米长的路面。高速作业人员紧急出动,整整花了5个多小时才将路面清理完毕。

  1月17日清晨4时15分许,台州高速交警应急救援中心接到报警,在台金高速台州方向68公里+800米处有一辆半挂车发生刮擦事故,车上运载的砖头很多掉落在路面上,交通受阻。接警后,台州高速交警二大队王警官迅速赶往现场。

  到达后,王警官被眼前的场面惊呆了,几十米长的路面上全是砖!还有一辆白色的别克轿车正趴在快速车道上的一堆砖头上动弹不得,轿车左侧的两个轮胎已经爆掉,右侧的两个轮胎上也有明显的划痕,余气已经不多了。

  “砖场”前方还并排停着两辆半挂车,一辆金华牌照的半挂车左侧车厢栏板脱落,车上还有很多杂乱的砖块。

  半挂车司机倪师傅说,他运了15000块左右的砖头从金华出发,准备送到杜桥去。车辆行至事发路段时,注意力有些不集中,车子与中央护栏发生了刮擦,情急之下他往右打了一把方向,本来车上的砖块就没怎么加固,在剧烈震荡中就掉下来一大片了,大概有七八千块。

  “当我发现路面上有砖块的时候,刹车都来不及刹了,只能硬着头皮从砖头上开过去,结果车子的轮胎和刹车系统的气管有损坏”,当时途径该路段的李师傅说。跟在后面的沈先生就更郁闷了,路上全是砖,他想避都没地方避,车子先与中央护栏发生了刮擦,再趴窝在砖堆上,四个轮胎都废了,左侧车身、车头都有损伤,底盘受损也不轻……。

  高速交警提醒,由于货物捆扎不严而引起的事故并不在少数,有些造成的损失还挺大。货车装载时,一定要按照操作规范,确保捆扎牢固,避免造成不必要的损失。