“你拿刀想干什么!”民警问。

  “他在电话里哼了一声就挂了,我觉得这是对我人格的侮辱!不把我当人看!我倒要问问他‘哼’我是什么意思!”

  问问就问问,拿着刀去问,可不就招来了民警。

  2019年1月16日20时许,杭州余杭公安110指挥中心接到一家汽修店的员工报警,说这家店位于东湖街道星河路,有人持刀上门闹事。

  余杭公安PTU103、104、105三辆巡车以及东湖派出所警力心急火燎赶到现场,第一辆警车只花了4分钟。

  民警在汽修店内发现了闹事男子,他手中还握着一把明晃晃的水果刀。在场众人全都很紧张,深怕男子做出不理智的行为。

  “快把刀放下,否则我们将采取强制措施!”

  看到警方来人了,男子听到民警警告,表现还算配合:将刀丢在地上。

民警迅速将他控制、带走。民警迅速将他控制、带走。

  据了解,男子姓叶,22岁,余杭本地人,曾在这家汽修店工作20多天。

  1月14日,叶某向老板提出离职,老板也同意了。问题是,两人因为工资结算起了纠纷,闹到了派出所,在民警的调解下才得以初步解决。

  1月15日,叶某与朋友聊天说起这个事,感觉自己吃了亏,打电话给老板还想再要一点补偿,老板“哼”了一声便挂断了电话。

  这一下可激起了叶某的脾气,火冒三丈的叶某当场便找了一把水果刀,赶到了汽修店要找老板理论。

  熟悉叶某的店员看到他气冲冲地来了,便上前劝阻,没想到叶某更加来劲,当场拔出水果刀,冲了进去。

大家吓得赶紧报了警。大家吓得赶紧报了警。

  目前,叶某被余杭公安依法执行行政处罚。

  警方提醒:维护自身权益要通过合法途径,既然同意了派出所调解结果就要遵守调解协议,不能出尔反尔。年轻人更不可意气用事,造成无法挽回的后果。