嫌疑人接受审讯。警方供图嫌疑人接受审讯。警方供图

  18日,记者从杭州公安交警部门获悉,2018年12月7日,一男子在西湖景区骑自行车时,与对向一电动自行车相撞后受伤,24日后不治身亡。目前,事发时逃逸的肇事嫌疑人已被警方刑事拘留。

  警方介绍,2018年12月31日,杭州交警景区大队接到报警称,12月7日凌晨,其家人在西湖景区骑山地自行车时受伤,经医治,于12月31日不治身亡。

  经警方调查,12月7日6时许,被害人周某骑山地自行车,于西湖景区虎跑路由北向南行驶至满觉陇路口时,与对向的一辆电动自行车相碰撞后倒地受伤,电动自行车驾驶人随即驾车逃离现场。

警方正在比对嫌疑车辆。警方供图警方正在比对嫌疑车辆。警方供图

  警方介绍,虽然案发过程清晰,但由于周某家属事隔数周后才报警,现场留存的证据早已缺失,且当日阴雨绵密,视线极差,只能看到逃逸肇事者的模糊身影。

  另经调查,涉嫌逃逸的电动自行车未悬挂号牌,案发时间在凌晨6时,过往行人及车辆极少,无目击证人可寻。种种不利因素叠加,为该案侦办工作造成极大困难。

  在此背景下,杭州西湖景区交警大队专案组放弃假期,克服重重困难,采取各种手段寻找真凶。通过派遣警力在事发路口蹲点守候、逐一排查梳理240余名嫌疑人和车辆等努力,1月15日,警方成功锁定犯罪嫌疑人。

  15日当晚19时,嫌疑人段某被抓捕归案。经审讯,段某对交通肇事逃逸的犯罪事实供认不讳。(张斌)