就为了1500元的运费,货车司机赵师傅从一个网站上接了32箱货的订单。谁知道这是一个“大坑”:这批货都是假烟。

  这不,车才开到一半,赵师傅就被高速交警拦下了,不仅耽误了后续行程,自己还要接受进一步的调查。

  1月10日上午8点,高速交警嘉兴支队姚庄卡点大队接报:有一辆运输假烟的货车预计将从申嘉湖高速进入上海境内。民警迅速对可疑货车进行布控,并组织专门力量拦截。下午1点左右,一辆安徽号牌的红色半挂车一驶出申嘉湖高速上海方向浙沪北主线收费站,蹲守在此近5个小时的高速交警立即上前进行拦截。

  看着箱子被一个个搬下车,货车司机赵师傅一脸无辜,“我是真的不知道这箱子里装的是啥啊!”

  赵某自称,这车货都是从广东东莞接上,准备运到上海去的。民警调查发现,半挂车上所运载的货物共有3个货主。出事的这批货,正是赵某从一个叫“运满满”的货运网站上接的订单。“本来我已经接了两批货后准备出发了,无意中刷到‘运满满’网上有一批32箱货的运输单,运费是1500元。”赵某说,想着自己车上正好还可以装得下这批货,就在网上接下了这个订单。“我还想着运气不错,临走还顺手接了个单,这趟车的路费就有着落了呢。”

  最后,这批货是被一辆印着“货拉拉”招牌的一辆小货车拉来的。没想到,就是这笔“意外之财”,不仅耽误了他的行程,自己还要接受进一步调查。现场专业人员根据包装上的串码初步判断32箱均为假烟,每箱50条,涉案金额超过20万元。当前,这起案件已移交相关部门处理。

  高速交警提醒:春节即将来临,烟酒礼品迎来畅销季,货车车主、司机拉货时千万要留个心,确保所运货物来路清楚。别一不留神就被不法分子所利用,得不偿失。记者 吴崇远 通讯员 江颂希 鲍俊正