1月10日凌晨,东阳市东永线和新37省道红绿灯处发生惊险一幕,一辆水泥罐车在右转弯时发生侧翻,期间差点压到一辆正常行驶的小轿车。

  而造成事故的主要原因,竟是驾驶人疲劳驾驶。

  视频监控还原了事发经过:当日凌晨3时23分许,一辆水泥罐车沿新37省道西向东行驶,在红绿灯路口右转弯时,水泥罐车失去平衡发生侧翻,并滑出好几米,占据了南向北的三个车道,导致车辆无法通行。更让人心惊肉跳的是,就在槽罐车侧翻前,刚好有一辆南向北的小轿车停在左转路口等待红灯,差点被侧翻的槽罐车压到。

  3点50分许,东阳市交警大队接到该事故报警,民警火速赶赴现场处置,在拍完照固定好证据后,距离早高峰已经没有多少时间了。处警人员立即联系吊机进行拖吊,但由于水泥槽罐车内装满了散装水泥,加上车身重量,施救公司先后派出两辆吊机进行施救,可还是无法在早高峰前完成施救。

  清晨6时多,随着进城车辆的增多,东永线迎来早高峰,很快南向北方向排起了长队。除了早已在现场的执勤人员外,交警部门又迅速增派3组警力到事故路口进行指挥疏导,最大程度上缓解了因事故带来的交通堵塞。

  就这样,一直忙到早上9时许,在全体交警的不懈努力下,终于全部清理完事故现场,东永线南向北方向恢复正常。这时,凌晨最早一批赶到现场的处警人员,已在寒风细雨中整整坚守了近5个小时。

  后经对驾驶人范某询问得知,事发时,范某感觉十分疲劳,人很困,眼睛直打架,昏昏欲睡中,车速不知不觉中越来越快,到路口右转弯打方向时才感觉到,直到车子发生侧翻,在剧烈的撞击中,范某整个人才惊醒过来,万幸没有造成人员伤亡。