1月9日,在三门县老海建公路潺岙村路口,一辆重型货车来不及刹车,撞上了一辆小车,致使小型轿车倒挂到树上。事故造成两车受损,小型轿车驾驶员受伤。

  当天中午12点02分,三门交警事故处理中队接到报警,称三门县老海建公路潺岙村路口发生一起交通事故,值班民警立即赶赴现场。交警到达现场后发现,立在路边的警示桩已经被撞倒,一辆重型货车停在路口,车头和一辆小型轿车车身紧紧贴在一起,小型轿车倒挂在树上,车身严重变形,前挡风玻璃破碎。经询问,受伤驾驶员已被救出,送往了三门县人民医院。随后,民警对事故现场进行了认真仔细的勘察。

  据目击者介绍,他当时正在路边走,看见一辆重型货车由县城方向往健跳方向行驶,当行径在十字路口时,一辆自南往北行驶的轿车业到达了该路段,瞧着两车的车速都不快,但不知道为什么,就是撞在了一起。轿车驾驶员在附近村民帮助下,从副驾驶爬出来,从外表看,伤势并不重。

  据交警介绍,双方驾驶员在通过十字路口时,没有留意到其他方向动态,在碰撞发生之前没有及时减速避让,最终导致了事故的发生。目前,事故正在进一步处理中。

  交警提醒广大的驾驶员朋友,驾车通过路口时,一定要减速慢行,注意观察;在没有交通信号灯也没有交通警察指挥的交叉路口,在进入路口前停车瞭望,让右侧道路的来车先行。