“抓住了,抓住了!”1月8日刚新婚的李先生一家,接到了台州临海市公安分局沿江派出所民警的电话,小偷被抓住了。

  案发不到4小时,被盗的价值十万余元的礼金和黄金首饰也已全部找回,眉头紧锁的李先生终于舒了一口气,但小偷的身份却让李先生感到心寒。

  1]三天婚宴还没过

  收来的礼金还没拆就不见了

  临海市沿江镇有个风俗,那边乡里结婚不上饭店,而是在家里摆三天流水宴席宴请亲朋好友街坊邻里。1月10日晚,是李家婚礼的最后一天喜宴了,请亲朋好友们喝过茶以后,新婚的李先生和妻子终于有空清点婚礼收到的礼金,好存到银行里去。

  他们到卧室打开放礼金的抽屉,本该塞得满满当当的抽屉如今却空空如也。李先生一下子傻了眼,新娘子看到以后更是急哭了,不仅礼金全部没了,金手镯、金项链这些黄金首饰也不见了。李先生马上拨打110报警。

  沿江派出所民警接到警情后,很快赶到李先生家。经现场初步调查后,民警推测小偷是混进婚宴,趁婚宴忙乱,寻机盗走了钱财。新人家中并无其他财物被盗,没有胡乱翻动的痕迹,民警判断,嫌疑人对现场环境比较熟悉,极有可能是熟人作案。