高速上停车高速上停车

  高速公路不能随意停车,只有在紧急情况下才能在高速公路的紧急停车带停车,这是常识。大部分的驾驶员都能做到,但偶尔还是有些驾驶员为了各种奇葩的理由而在高速公路上停车。你听过为“躲”测速而在高速上停车的吗?这不下面的这个驾驶员就这样做了。

  1月7日10时58分左右,高速交警丽水支队二大队的民警在巡逻的过程中发现一辆车号为浙J22XX的小型普通客车打着双跳靠在高速公路的硬路肩上,民警以为车辆抛锚了于是立即上前询问,为啥停在高速上?

高速上停车高速上停车

  驾驶员倒也也爽快说刚才开的有点快,在开车过程中看到这段高速公路上有区间测速,前面开的有点快,当心超速行为被拍,于是就靠边停车吸根烟,所以想停在这里时间拉长点等平均速度降下来后再走。高速交警为了安全把这辆车带到大队部处理。

  据驾驶员陈某介绍,他驾驶车辆从福建开往台州市三门县,平时就是以帮人开车为职业,今天一路上开过来都是小心翼翼的。

区间测速牌区间测速牌

  但开到这里时感觉自己速度有点快,而前方有提示此路段属于区间测速路段,所以就想靠边停车抽根烟消耗点时间,等自己驾驶车辆的平均速度降低下来后再走,但想不到的是一根烟刚开始抽就被交警“逮”牢了,最后高速交警按照在高速公路上违法停车给予驾驶员陈某罚款200元不计分。

  高速交警提醒广大驾驶员,目前高速交警有雷达测速和区间测速两种方式对车速进行管控,无论何种情况,在高速上行驶驾驶员一定要按照高速公路的限速标志来行驶,尤其是区间测速路段,千万不能在临近区间测速终点的路段通过低于60公里每小时以及在高速公路上停车休息的方式来规避我们高速公路的区间测速。