“谢谢郑警官,感谢你帮我找回了我丈夫的救命钱!”1月8日,李女士拿着锦旗和鲜花感谢郑俊春,感谢他帮自己找回了遗失的钱财。 

  1月5日晚上7时许,兰溪市公安局情指联勤中心接到李女士的报警求助,称其在兰溪市人民医院停车场将装有9万元现金的包遗失了,要求帮忙寻找。 

  原来,李女士和她的丈夫都是安徽人,在兰溪一船厂打工。前两天,李女士的丈夫突发脑溢血送往兰溪市人民医院ICU处抢救。李女士为了给丈夫治病,多方筹借,终于借到了这9万多元的抢救费用。 

  当天,李女士和她的弟弟将这9万多元的“救命钱”装入一黑色包当中后,便连夜赶到医院。晚上18时许,李女士和其弟弟因救人心切,万分焦急之下竟不慎将这装有“救命钱”的包包掉落遗失在人民医院停车场内。当发现钱丢了时,两人随即回头去寻找,但多次寻找无果后选择报警求助。 

  接到群众求助后,当班指挥长立即安排合成作战室视侦值班人员郑俊春向李女士详细地了解遗失现金的前后经过。了解到这9万块钱是“救命钱”,郑俊春坚定地表示一定会帮忙找到李女士丢失的包。因医院人流较大,这给查找带来了一定的难度,郑俊春抓紧时间来到医院调取监控,立即展开了视频研判。 

  经过严谨细致的分析,郑俊春终于有了一丝眉目,有一辆银灰色的轿车车上人员可能捡到了李女士遗失的装有9万元现金的包。为了早点让李女士拿回“救命钱”,郑俊春顾不上吃晚饭立即查找了车主的信息,联系上了车主后告知这是救命钱,希望能够将这装有9万块钱的包还给李女士。 

  随后,车主将捡到的9万元现金原封不动地送至合成作战室。原来车主在医院捡到钱包后,就想着找失主,还没来得及找,就接到了郑俊春的电话。车主送回钱包后,也婉言谢绝了李女士的酬谢。 

  1月8日,李女士专门赶到了兰溪市公安局合成作战室,感谢郑俊春不辞辛苦帮忙找回了这遗失的九万块钱,“真的不知道怎么说好了,你那天连饭都顾不上吃,就先帮我找钱。真的谢谢你……”