七星街道桃源路七星街道桃源路

  “以前我不知道这样改装车辆是违法的,我保证以后将不再犯同样的错误。”1月9日,王某在接受采访时,十分忏悔。为了给朋友们展示自己的车技,新昌小伙王某在马路上玩起了漂移。结果被交警盯上了。1月7日,因非法改装车辆,王某被罚款200元,并被责令恢复原样。

  2016年,王某考了驾照后花了100多万元买了一辆宝马轿车。车子开了一年多,王某觉得不够拉风,于是花钱对车身颜色、排气管、轮毂等部位进行了改装。

  1月5日下午,王某和朋友们驾车经过新昌县七星街道桃源路时,一时兴起给朋友表演起了漂移车技。之后,有人将这段视频发到了网上。之后,网友将视频发到了新昌交警微信公众账号进行了举报。

  “我们一眼就看来他对车子进行了非法改装。”新昌县公安局交警大队事故中队中队长杨大增告诉记者,根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征的行为属于违法行为。

  不过,杨大增表示,王某对车子的改装有一部分是被允许的,但需要到车管部门进行备案登记。他介绍,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》相关规定,车身颜色可以更改,不过需要在变颜色后10个工作日内,去车管所申请变更登记。

  “我们要求他15天之内去车管所办理变更登记手续,不能办理变更的责令他恢复原状。”杨大增告诉记者,今后新昌公安交警部门将加大对非法改装车辆的查处力度。