女子穿20厘米高跟鞋,低头玩手机,摔出了轻微脑震荡!

  1月7日上午11点左右,杭州火车东站到达层,一位男子与一位随行女子刚出站。

  1

  一对男女来浙江游玩

  女子穿了一双20厘米的高跟鞋

  男子看上去五十多岁,保养不错,穿了一身黑;随行女子三十多岁,打扮也很时髦,也是一身黑,还穿了一双20厘米的高跟鞋,特别显眼。

  俩人都是浙江人,打算来杭州旅游一段时间,所以除了女子随身携带了一个小包,两人都没什么行李。

  2

  可是意外总是很突然

  出站时,女子一直低头在看手机,待两人走到到达层西B1售票厅门口处时,女子走位失误,脚一歪,突然摔倒!

  这一摔,可真摔坏了!直愣愣地摔倒在地,直接昏迷了过去!

  现场非常血腥,女子门牙都摔掉了,血吐了一地,身上、衣服上都是血迹!

  随行的男子也吓坏了,周边围观的人群马上通知了不远处值班的岗亭,铁路民警马上赶到现场,并帮忙叫了救护车。

  幸好抢救及时,女子并无大碍,目前还在杭州的医院里救治,有轻微脑震荡。

  3

  “罪魁祸首”是看手机

  铁路民警告诉钱报记者,女子摔倒,虽然高跟鞋要“背锅”,但最主要的还是低头看手机!

  杭州东站派出所民警谢警官说:“今天,我特意去出站口站了一段时间,发现来坐火车的、出站的,似乎现在的人都离不开手机,一边走路一边看手机的不在少数,我今天发现随随便便的两个人中,就有一个人在走路看手机,这个比例真的很大。

  所以在这里也提醒大家,走路不要低头看手机,好好走路,珍爱生命。”