鞋子被偷,没想到这个小偷,还会再次上门,说尺码不对要换双鞋子。这样的小偷,真是胆子太大了,结果在换鞋子的过程中,被商家发现,当场把这个小偷给逮牢了。

  浙江湖州的杨女士一家在小商品市场开一家鞋店。2018年12月29日这天,一位头戴帽子的中年妇女,在经过她家店的时候,将一双棉鞋,顺手牵羊给拿走了。通过当时的监控可以看到,这名女子拿鞋的速度是相当快,而且用一个拎包袋作为遮挡。

  监控当时记录下了偷鞋的过程和偷鞋子女子的样貌,让杨女士印象较深。让大家没有想到的是,1月2日这天,这名女子又来到店里,说是鞋子尺码不对要换一双。

  杨女士的儿媳妇先是打了电话,稳住偷鞋的女子,又去叫来隔壁摊位的人帮忙。这个时候,偷鞋的女子好像意识到危险,跑掉了。不过,还是被商场的人追上逮到了。

  经调查,该女子姓刘,当天之所以重回店里,是因为刘某试穿了鞋子之后,发现尺码不合适,于是想去店里调换。该女子之所以有胆子重回店里,是有过在此换鞋的经历。之前是偷了双童鞋,拿回家之后不合脚,也是到这家店换的。

  没想到,这次换鞋让刘某被抓住了。随后,民警赶到刘某的租房,发现其家里偷来的衣物还真不少。在刘某的衣柜里面,发现了很多标牌没有拆掉的衣服裤子,以及橡胶手套鞋套。

  据了解,刘某之前因为盗窃被爱山派出所行政拘留过。没想到出来之后,又继续作案。目前,刘某因盗窃被刑事拘留。