杭州第一罐民用液化气出现在1974年,随着城市的飞速发展,瓶装液化气的用户数量正在下降,曾经的“霸主”地位已被管道燃气所取代。

  但是,在管道燃气还未铺设到地方,对瓶装液化气的需求仍然很大,而杭州瓶装液化气市场却面临经营企业分散、行业整体管理滞后、缺乏竞争优势等现状。

  如何让杭州的瓶装液化气走得更远?转型升级已箭在弦上。今天(1月8日)起,杭州主城区4家液化石油气经营企业百江、中天、上泗、之江,将整合成为“一大家子”,联合成立杭州百江能源有限公司,这标志着杭州主城区瓶装液化气行业将进入全新的管理模式。

  记者了解到,新组建的百江能源,以经营液化石油气为主,兼营新能源项目及增值服务等。拥有在用用户20余万户,钢瓶40余万只,配送机动车40余辆、非机动车百余辆,下属供应站达30个,年销量50000余吨,客服热线95007全天24小时为客户提供预约送气、业务咨询、投诉建议、应急抢修等服务。

  为提高服务质量,百江能源将于今年(2019年)3月1日起,全面推行“四个统一”:

  统一配送:居民和小餐饮用户2小时内配送上门,工商业用户24小时之内完成配送;

  统一标识:百江、中天、之江、上泗四家瓶装液化气公司体制整合,统一使用“百江”品牌;

  统一电话:送气、咨询、抢修、投诉,24小时服务电话95007;

  统一安检:每两年对民用户进行一次100%全覆盖安全检查,每一年对工商用户进行一次100%全面安全检查,对查出的隐患协助用户100%整改。

  杭州百江的每一只液化气钢瓶都贴有蓝色纸质二维码标签,这就像钢瓶的“身份证”一样,谁使用、在哪里,都可查询、可追溯。从2017年起杭州百江的“实名制”进行了升级,用陶瓷码替代“一代”二维码,弥补纸质“身份证”易丢失破损的缺陷。

  如今,这张“身份证”再此进行升级。百江能源将运用互联网+技术,打造全新的智慧燃气管理系统,通过气瓶销售电子标识管理系统,实现气瓶从充装、销售、配送、到使用全过程的信息可追溯,建立起由“经营公司-配送点-配送人员-用户-检查维修-监管宣传”构成的六级网络,实现闭环式管理模式,开启“智慧燃气”创新服务。