2019厦门马拉松上周日正式开赛,作为2019年国内第一场国际金标赛事,厦马吸引了国内一众大神参加,最终“体制外一哥”宁波人李子成拿下了国内男子全马第一。但昨天开始,跑友们热烈讨论的却不是李子成与董国建的精彩比拼,而是厦马堪比春运的领物现场,不少跑友吐槽:厦门马拉松领物排队时间长得令人崩溃。

  记者联系到了参加厦门马拉松的杭州跑友沈昊泽,向他了解领物的现场情况。沈昊泽是跑圈红人,无锡马拉松、西安马拉松、杭州马拉松、深圳马拉松……国内大小马拉松他几乎跑了个遍。

  “现场只有三四个入口,我是周六中午去领物资的,人相对比较少,也排了20来分钟。我有朋友早上9点去领装备,排了30分钟左右。下午排队时间最长,4点左右去的跑友排了快2个小时。”沈昊泽说,“现在国内马拉松领物时间一般在5~10分钟左右,厦马这次排队时间真的挺久的。 我上一次排这样的队,是为了在游乐园坐过山车。”

  “现场人脸识别特别慢,堵在那里停了很长时间,进去之后里面却很空,感觉限流太多,效率太低。”沈昊泽说,“不过不得不说厦门马拉松反应很快,发现问题后当天晚上就道歉了。此外,整个比赛赛后服务都做得很好,希望厦马能够改正不足之处,越来越好。”

  当天晚上,组委会给跑友发送了道歉短信,并在官方微博发布道歉声明,表示由于工作组织不够完善,加上集中前来领物的外地选手较多,导致领物现场一度排起长队,组委会对此表示歉意。