1月2日20时40分,宁波欧亚远洋渔业有限公司“欧亚冷6”远洋运输船在马绍尔群岛触礁。在多方努力下,1月5日早晨7时30分,船上24人(中国籍船员16名,印尼籍船员8名)全部成功获救。

  1月6日晚间,钱江晚报记者从浙江省远洋渔业协会、宁波欧亚远洋渔业有限公司获悉,为确保船员顺利返国以及“触礁”事件的评估善后处理,马绍尔善后工作组已组建,计划于1月9日派代表飞赴马绍尔群岛。

  据悉,因为对当地情况不熟悉,公司还邀请了上海一家兄弟公司加入善后工作组,去协助一起处理“欧亚冷6”相关事宜,上海这家公司在马绍尔群岛开设有分公司。

  来自浙江省远洋渔业协会的数据显示,截至2018年11月底,我省共有远洋渔业船只677艘,其中包含小部分运输船。和生产船相比,体积庞大的运输船吨位通常在3000吨左右,辅助生产船运输渔获,像这样一艘船只,造价通常在数千万元。

  舟山是我省远洋渔业企业和船只的主要集中地,而宁波欧亚远洋渔业有限公司属地为宁波象山,是我省一家规模中上的老牌远洋渔业企业,主要从事鱿鱼、秋刀鱼捕捞,其鱿鱼作业海域为东南太平洋、西南大西洋;秋刀鱼作业海域为北太平洋。

  “我们了解到,‘欧亚冷6’远洋运输船是在前往运输途中触礁的,当时船只是空载的。”省远洋渔业协会相关负责人说。记者 施雯