“低头族”真是越来越多了!

  走路低头看手机、过马路也要看手机,更过分的,开车也会看手机……

  昨天(1月6日)凌晨0点05分左右,S16杭浦高速公路上发生了一起单车事故:一辆宁波号牌的红色法拉利跑车行驶中撞上了高速公路匝道的边护栏。事故发生以后,高速交警嘉兴支队四大队执勤民警陈林以及业主各施救单位立即赶赴现场进行救援。陈警官发现,车身右侧从车头到车尾都被刮擦,尾部的保险杠也被撞断,比较严重。

  法拉利司机俞某告诉民警,当晚他从宁波开车要去海宁。“我开到嘉绍高速转杭浦高速的匝道内时,车速也不快,大概就六七十码,当时低头看了一下手机,结果车子就与护栏撞上了。”

  所幸驾驶员系了安全带,而车速也没有很快,人没受伤。

  事故原因是俞某在行车过程中看手机,因此他负全部责任,被处以罚款200元,扣2分的处罚。

  高速交警提醒,上路开车,远离手机!记者 吴崇远 通讯员 沈敏良 陈林