每一家理发店都有一位“Tony”老师。真巧,祥符派出所的队员宁振,这天也在理发店里遇见了一名“Tony”老师——

  只见这位老师的发型三七分,用发胶牢牢地固定,一个锃亮的背头就这样呈现在了队员宁振的面前,显得他又精神又帅气!

  可是……这位“Tony”老师的造型怎么就这么眼熟呢?

  这事儿啊,得从2018年底的一起盗窃警情说起。

  2018年12月27日,祥符派出所接到张先生的报警,称手机柜台丢了一部全新未拆封的oppo手机,事后张先生还查看了店内的监控,在12月19日下午5点,来了一个十七八岁的少年,伸手用柜台上插着的钥匙打开了柜门,并拿走了一部手机。张先生告诉民警,小偷拿走的是一部紫色的 oppoA7X,价值1948元。由于当时店里没人,柜台的钥匙也忘了拔,才让小偷有了可趁之机。

  跟据报案人张先生提供的线索,祥符派出所立即开展调查,祥符派出所队员通过技术手段,逐步查找到了犯罪嫌疑人的落脚点,但民警上门抓捕时,却没能找到这小贼。

  怕不是他已有所警觉,更换了落脚点?为了能够尽快抓获小贼,为手机店的老板挽回损失,民警及队员立即开展相关工作,在被盗的手机店附近开展走访排查工作。

  通过视频监控,队员宁振发现这名小贼行窃的时候穿着时尚潮流,而且发型十分精致,一般人出来“行窃”,怎么还会做个发型?

  这是个疑点!正巧,距离案发点100米左右有家理发店……

  民警与队员发现了这家观外观精致且洋气理发店后,不动声色地进了店,一眼就认出了店内的这名“Tony老师”——穿着时尚,发型精致,可不就是监控里的那名小贼吗?

  民警与队员当即便将他带回所内询问调查。

  原来这名“Tony老师”姓王,因手头紧张,便动起来盗窃的邪念,见这家手机店没什么人,柜台的钥匙也没拔,便趁机偷了手机就走了。

  目前,王某已被公安机关行政拘留。记者 陈锴凯 通讯员 叶雯 张佳慧