嫌疑人盗窃人民币约30000余元 杜烨 摄嫌疑人盗窃人民币约30000余元 杜烨 摄

  (见习记者 施紫楠 通讯员 杜烨)6日,浙江省湖州市安吉县公安局巡特警大队在巡逻时发现两名男子形迹可疑,经盘查后发现其为一盗窃团伙。因被盗商家还未发觉,巡特警大队在清点被盗店面后留了字条对其进行提醒。

店家门外U型锁被撬 杜烨 摄店家门外U型锁被撬 杜烨 摄

  当日2时30分许,安吉县公安局巡特警大队三中队动态巡逻班组余文聪等人在巡逻至胜利路和递铺路路口时,发现两个男子形迹可疑,且其中一男子背着一黑色书包。

  后动态巡逻班组停车想对两名男子进行盘查,不料男子拔腿就跑。动态巡逻班组一边快速反应,呼叫附近班组支援包抄,一边上前追赶,最后在人民路与递铺路路口将二人抓获。

巡特警大队在清点被盗店面后留了字条对其进行提醒 杜烨 摄巡特警大队在清点被盗店面后留了字条对其进行提醒 杜烨 摄

  经询问,两名男子分别为王某(男,15岁,四川宜宾人)、肖某(15岁,湖南衡阳人),交待在1个小时前,两人在商贸广场汉庭酒店后方10余家店面进行盗窃。

  动态巡逻班组现场搜出人民币约30000余元,苹果手机5部,银手镯2个,黄金项链2条,手链2条,手表2块等,后联系昌硕派出所将二人带回。

  经过清点,动态巡逻班组初步在商贸广场内找到被盗撬店面21家,且所有店面均为U型锁锁在门外,嫌疑人通过撬门扶手方式进行盗窃。