1月6日一早,钱江晚报96068热线接到读者朱先生爆料:1月5日晚11点杨家沁苑附近有交警查酒驾,一辆私家车逆向逃窜,连撞4辆车。

  从目击者提供的现场视频来看,多辆车停在路面,一辆私家车逆向与一辆出租车迎头相撞,交警在现场进行处置。

  钱报记者核实1月5日晚确有此事,出租车司机牛师傅当时也在现场,他的车也被撞坏。钱报记者中午联系到牛师傅的时候,他刚把车开到修理厂。

  牛师傅说:“1月5日晚上11点20分左右,在石桥路杨家沁苑不到的位置,交警正在查酒驾,有辆车我也没看清具体是啥车,看到有交警查酒驾,就掉头逆行,连撞了4辆车。”

  牛师傅说,当时他在由北向南的最左侧车道,逆行的车一开始在第三车道。事发时不少车在等待民警检查,在离检查点20米左右的位置那辆车子开始掉头,“当时车开得非常猛,就像电视里演的那种飙车的,车速非常快。”

  就在逆行过程中,包括牛师傅的车在内,总共4辆车被撞,“我是最后一辆被撞的,车头右前方被撞得非常严重,估计车损也有个七八千。在我前边的一辆私家车被撞得比较厉害,不过没有人受伤。肇事的司机是个男的,大概四五十岁,当场就被铐住了,交警现场酒精检测,司机是喝了酒。”

  据了解,肇事司机目前已被警方控制,仍在进一步调查中。记者 杨一凡