冬日严寒,约上三五好友,吃着热气腾腾的火锅,对“吃货们”来说,无疑是一种享受。近日,浙江温岭一家火锅店内,四位“吃货”为避免吃过火锅后,身上留下一身味道,便穿起了一次性的雨衣,围坐一起大快朵颐。

图为:四位吃货穿雨衣吃火锅 幕研Avalon 摄图为:四位吃货穿雨衣吃火锅 幕研Avalon 摄

  谈及这一“奇葩”的吃法,其中一位“吃货”月月(化名)说,“大冬天,我常常爱吃上一顿火锅,以前大都吃清淡点的火锅,后来口味越来越重。去年开始,爱上了重庆风味的火锅。”

  “几天前,单位附近的这家火锅店新开业,同事约了我一起去吃火锅。”月月说,自己一开始还有点犹豫,“以前去吃火锅都是提前准备好,穿上旧衣服去吃的。这次穿的是新衣服,不想被熏得全身都是火锅味道。”

  于是,一位小伙伴灵机一动,提议大家穿一次性雨衣吃火锅,这样就不愁气味上身了。

  四位吃货一拍即合。“也不知道被谁拍了照,发到了网上。”店主笑着说,当天,火锅店里不少食客,大家看到这一幕都很惊讶。

  不过,经过月月等“吃货们”的实践,发现穿上一次性雨衣吃火锅,还挺实用的。暖心的店主也表示,打算买些一次性雨衣在店里备着,若顾客有需要的话,可以提供给他们。

  “雨衣火锅照”走红网络,月月说感到很意外。“早知道这也能火,我应该准备漂亮点的雨衣,粉红色的,上面有卡通图案那种。”(见习记者 范宇斌 通讯员 赵虹)