一起同桌喝酒的朋友酒驾被查,同样喝了酒的他不放心,于是开车过来看看情况……

  2019年1月3日晚,袍江交警大队交警在绍兴市越城区世纪街汤公路口处开展酒驾整治。晚上8点20分左右,交警分别查获陈某和李某某两人酒后驾驶,初步了解两人当晚在一起同桌吃饭。

  晚上9点左右,执勤民警钮敏辉发现对向车道不远处有一辆轿车靠边停放,驾驶员在车外徘徊。钮敏辉觉得可疑,就上前进行确认,并对驾驶员李某进行呼吸式酒精测试仪检测,检测发现其酒精含量为104mg/100ml,达到醉酒标准。

  经询问,李某表示他其实是刚才被查到酒后驾驶的陈某和李某的朋友,当天晚上他们在一起吃晚饭。他本已到家,不过朋友打电话跟他说自己酒驾被查到了,然后他就又开车出门想看看情况,没想到会被交警查到。

  据了解,当天晚上李某喝了近两瓶啤酒,但为何会达到醉酒标准呢?据李某交代,这是因为2号晚他喝白酒喝到凌晨一两点。

  交警在这里提醒大家,为了自己和他人的生命安全,酒后切勿驾车。