脸上长痘痘是再平常不过的了,虽说也不是什么大病, 但是总归影响美观。玉环的赵女士最近也饱受脸上长痘的困扰,于是决定去医院打算彻底根治。

  谁也没想到,就是这样一场很平常的皮肤科门诊,竟惊动了警察全城找她,这是怎么一回事呢?

  去医院看痘痘

  竟查出严重血液病

  原来,那天上午9点左右,玉环第二人民医院皮肤科的陈医生像往常一样接待前来的病人,当时一位赵女士来到科室,希望陈医生帮他根治困扰已久的痘痘。根据赵女士的情况,陈医生告知她涂点药膏,然后再平时注意一下饮食,很快就会消退下去。出于职业的敏感,陈医师多问了赵女士几句平时的过敏史,赵女士声称自己没有什么过敏情况发生过,于是陈医生便放心地给赵女士开药了,还应赵女士的要求给她开了血常规、肝功能、肾功能检查的单子。

  三张单子里,最快的血常规半个多小时就能出结果,另外两个要慢一点,结果要下午才出来。于是赵女士做了检查后就带着陈医生开的药回去了。没想到半个多小时后,陈医生就接到负责血液检查的医生打来的电话:病人赵女士的指标很危险。

  病人病情危急

  留的号码竟是空号

  赵女士血常规检查的结果显示,好多项不属于正常值,还有不少指标处在正常值的边缘。陈医生诊断,赵女士患的是慢性再生障碍性贫血,即可能由药物、化学毒物、电离辐射、病毒感染、免疫因素等多个因素引起的血液病,以贫血为首起和主要表现,一旦出血还可能会并发感染,如果病人不知情并不注意预防的话,情况十分危急。医院决定一定要找到赵女士回院就诊,避免意外发生。

  但是当陈医生拨打赵女士留下来的电话号码时,竟发现这个号码是空号。若不马上告知赵女士其病情的严重性,后果不堪设想。

  短短40分钟

  警民联手找到赵女士

  无奈之下,陈医师赶紧向医院警务室的值班人员求助,希望能尽快联系上赵女士。可惜的是此时距离赵女士离开玉环市第二人民医院已经过去了25分钟。

  “如果这个病情赵女士不知道的话,很可能会带来不可预料的后果。”陈医师将病情的严重性告知了医院警务站的林警官。情况紧急,林警官第一时间向玉环公安局楚门派出所的值班领导汇报。

  “时间就是生命,大家通过各种途径,必须要尽快找到赵女士。” 值班领导火速下达找人的指令。所幸的是,在楚门派出所的资料库里,民警找到了赵女士的电话。“我们打通赵女士的手机时已是12月28日上午11点10分,距离赵女士离开医院已经过去40分钟,让我们松了一口气的是,赵女士身上并没有出现异常情况,并马上通知她回医院就诊。”民警告诉记者。

  而赵女士得知情况后,也是一阵后怕,“多亏了民警的及时联系,我才知道自己的身体状况,虽然心情很低落,但还是被警察们的关心感动了。”

  目前,赵女士已回到医院就诊,病情稳定。

  40分钟,对赵女士而言是生死边缘的徘徊,对民警而言,却是一场只能赢不能输的救援。