放在田间的黄牛失去踪影,竟然是被人偷去屠宰,放到自家肉摊上买卖。新年第三天(1月3日),一名老伯将锦旗送到了温州瑞安陶山派出所,感谢民警及时侦破案件,也帮他们从嫌疑人家属处要回了赔偿款。

(老伯在今天送锦旗到派出所)(老伯在今天送锦旗到派出所)

  2018年12月4日,陶山派出所接到一名老伯报警,说自己放养在村口的2头牛被偷了。

  接警后,民警立即赶往现场调查。报警人林老伯说,两头牛是他用来配种的种牛,原以为只是在村里迷路,结果找了很久都没找到。

  民警经过多地走访调查,发现一辆黑色越野车多次出现在案发现场附近。由此判断,车上人员有很大的作案嫌疑。经过研判分析,警方查明了车主身份。

  车主王某今年26岁,是丽水景宁人,经调查分析,他盗窃黄牛时很可能还有同伙。

(嫌疑人和作案车辆)(嫌疑人和作案车辆)

  12月24日,瑞安警方根据线索查明该黑色越野车出现在丽水景宁一带,立即前往调查。12月25日晚,瑞安警方在当地警方的协助下抓获作案的3名盗窃犯罪嫌疑人。另外两人分别是20岁的雷某和15岁的蓝某。

  经审讯,3名犯罪嫌疑人对来瑞安盗窃牛的犯罪事实供认不讳。他们开车流窜多地偷牛已经不是第一次。

  12月24日,3人还驾驶另一辆七座的面包车到温州瓯海瞿溪一带偷得一头牛,于25日凌晨回到丽水景宁。这头被偷的黄牛,也被瑞安警方平安找回。

(被警方解救的牛)(被警方解救的牛)

  经进一步调查,王某是丽水市景宁县某菜场一个卖瘦肉丸店的店主,也有从事屠宰业的经历,而雷某是丽水景宁当地一菜市场肉摊的摊主。

  2018年11月份,雷某来温州访友时,得知温州瑞安湖岭牛肉非常有名,于是“慕名”过来品尝。一路上,雷某见瑞安农村一带田间黄牛较多,很少有人看管,便动起歪脑筋,打算偷黄牛回去在自己的肉摊上贩卖。

  三人一拍而合,雷某伙同王某和蓝某,将一辆越野车和七座面包车撤掉后排座位进行改装,多次驾车来温州瑞安一带盗窃黄牛回去宰杀并售卖。

  现查明,2018年11月至12月期间,3人共五次行窃,偷得黄牛共计7头,价值6万元以上。

  2018年12月25日,犯罪嫌疑人雷某、王某等人因涉嫌盗窃罪被瑞安警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。