1月3日上午,“钱塘江中上游航道全线通航暨衢州龙游港区开港仪式”在龙游启幕。这意味着钱塘江中上游航道全线通航,自此打通了浙中、浙西等经济欠发达地区连接沿海经济发达地区的水上通道。

  船舶可经衢江、兰江、富春江进入杭州湾,并进入浙北内河航道网,与京杭运河、杭申线等干线航道联通,到达上海、江苏等地,或进入杭甬运河,抵达浙东南绍兴、宁波等地。全省11个地市全部实现“通江达海”。

  据测算,开发后的钱塘江中上游航道运输通过能力相当于一条复线铁路或两条4车道高速公路,每年可直接节约运费9亿元以上。

  钱塘江航道与京杭运河、杭甬运河相通,曾是连接浙西、浙中的水上运输大动脉。上世纪六十年代建造的富春江大坝没有建相应规模的船闸,从衢江、婺江、兰江连通钱塘江的“黄金水道”被阻断,钱塘江中上游航运能力逐步萎缩。进入二十一世纪,随着区域经济发展对水路交通需求的迅速增长,复兴钱塘江航运的呼声日益高涨。

  2010年9月,浙江首个航电枢纽——红船豆枢纽及船闸工程开工,钱塘江中上游复兴工程建设由此拉开序幕。2011年12月22日,钱塘江中上游航运复兴工程最关键的节点性工程——富春江船闸扩建改造工程正式启动。2016年12月1日,扩建后的富春江船闸开通运行,意味着一个被卡了近60年的航运瓶颈就此打通,浙西北三江两岸乃至浙赣皖闽的水运一盘棋由此而活。

  钱塘江中上游航道全线通航大大降低沿线企业物流成本。据相关部门预测,到2020年,衢江航道年水路货运量将达1670万吨,年节约运费约4亿元。

  钱塘江部分船闸建设采用“航电结合、以航为主、以电养航”的整体开发模式,目前未收取过闸费用,进一步降低企业及船民的负担。

  据悉,杭州、金华、衢州、钱塘江、富春江、新安江、兰江等将串成一个水上旅游网,沿线独具特色的自然生态景观和历史文化底蕴将被充分挖掘。