高速公路上,一辆大货车拖着起火的轮胎在飞驰!

  这不是电影画面,而是元旦发生在G25长深高速湖州段的真实一幕。

  1月1日凌晨5点左右,高速交警湖州支队父子岭卡点大队民警金立正在驾车沿着G25长深高速湖州段巡逻。突然,他发现前方往杭州方向行驶的一辆安徽牌照货车的轮胎冒出大量黑烟。仔细一看,前轮已经起火,可此时驾驶员并未减速,而是继续开车前行。

  情急之下,金警官迅速驾车超了上去,通过喊话器呼叫驾驶员靠边停车。

  驾驶员随即停车打开车门。此时,他才发现轮胎起火的状况,着实吓了一跳,一时手足无措。

  民警提醒司机,赶紧拿车载灭火器灭火。“不好意思,我车上没有灭火器。”金警官掉转头,跑回警车上,拿来灭火器帮助驾驶员灭火,可是由于火势较大,一时无法及时扑灭,只能将火势与油箱隔离。

  幸亏事发路段离消防站不远,十分钟不到消防就赶到了现场,扑灭了大火。

  这场大火给货车司机王某带来了一定的损失,除了两只轮胎报废,还有一小部分货物过火。万幸的是所载货物为铁块不易燃烧,加上扑救及时,没有造成“车毁货亡”的重大损失。

  对于起火原因,大家初步判断是轮胎刹车盘未回位、摩擦过热致使轮胎燃烧。在此,高速交警提醒广大驾驶员出车前一定要检查车辆,防止发生意外。