这几日,金华经历了雨雪冰冻天气,而在2018年12月30日这一天,无疑让小陈(化名)一家雪上加霜。

  当天下午6点半左右,天还在下着大雪,高速交警金华支队指挥中心接到有人报警,称其驾驶的面包车在杭金衢高速往衢州方向刚过郑家坞的位置抛锚,车辆占据第三车道且无法移动,车上加上驾驶员共有7名乘客。

  高速交警金华支队指挥中心接到报警后,得知车辆停在车道上无法靠边,立即在电话中告知让车上乘员迅速转移到安全区域,同时通过路面监控实时观察。从监控上,民警发现车上人员陆续从车内转移到硬路肩护栏外侧安全地带。

  正当指挥中心民警松了一口气的时候,面包车驾驶员小陈做出了一个让人意想不到的举动,翻过边护栏往车旁走去,当吴某在横穿第四车道时,一辆小货车朝他撞了过去,在现场的几人只听到一声巨响,小陈已经倒在了血泊之中。

  救护车第一时间将小陈送往医院,后经抢救无效死亡。

  据同车乘客描述,当时小陈说要去车上拿东西,然后就在去车上的瞬间被撞了。目前事故还在进一步调查当中。

  而就在这起事故发生的前几日,甬金高速金华段也发生了一起二次事故。现场人员在民警带领下迅速撤离现场,就在人员刚撤离到护栏外时,一辆大货车撞了上来,所幸人员撤离及时,避免了更严重后果的发生。

  高速交警提醒各位驾驶员,如在高速公路上发生故障或交通事故,车辆无法移动的,应打开危险报警闪光灯,人员迅速转移到右侧护栏外。如遇纯经损事故,车辆能移动的,应迅速将车辆移至右侧硬路肩,人员转移至护栏外或从就近出口驶离,切勿在车道内逗留。