2019年的第一天,西湖边迎来不少游客,杭城还是挺热闹的。

  今天(1月1日)早上七点,41岁的杭州交警支队西湖大队北山中队民警李大欣正和59岁的搭档协警崔三小在省府路环城西路口执勤。气温有些低,即便穿着厚厚的大衣,在路边站一会儿也会感到刺骨。

  “警察同志,不好了,那边有个老大妈掉进河里了!”7点12分,有游客突然跑到路口拉住协警老崔,告诉他这个紧急情况。

救人要紧!老崔一边往事发地跑,一边让李警官准备救人需要的绳索工具。救人要紧!老崔一边往事发地跑,一边让李警官准备救人需要的绳索工具。

  (古新河)

  事发地位于古新河,老崔到现场后看到,一位老大妈已经落入河中。

  老崔和李警官没有多想,跑下河堤。两人进行了分工,老崔抱住落水大妈,并用绳子固定。李警官将救生圈套在大妈身上,然后拉住绳子,和岸上赶到增援的保安一同将大妈拉住,往岸边靠过去。

  随后,大妈被送往医院救治。

  钱江晚报记者了解到,落水大妈精神状况不佳,落水原因仍在调查中。