临近年关,交警部门查到的交通违法行为也是越来越奇葩:有报警反咬一口的,有酒驾逃逸撞警车的。近日交警又发现几名奇葩司机,竟然自己彩打号牌、制作假牌,妄图逃过交警的眼睛。

  女子文印店彩打纸质“号牌”

  违停时就贴在真号牌上

  12月26日,杭州交警西湖大队民警在巡查中发现,一辆违法停放的浙A8901R号的白色本田轿车女司机,正在自己车子悬挂号牌的地方做一些小动作。西湖交警大队立即借助“城市大脑”等科技手段展开追踪。12月27日8时许,民警在蒋墩路紫霞街路口成功拦截该车。

  经初步调查,浙A8901R白色本田轿车的号牌是这辆车的真实号牌,驾驶员杜某娴为了躲避交警对其交通违法行为的处罚,自作聪明地在文印店彩打了一张浙A19T66的纸质“号牌”。

  当她想要违法停车,就把纸质“号牌”贴在真实车牌上。12月26日民警发现该车时,杜某娴正在把纸质“号牌”卸下来。目前涉案车辆已被扣留,杜某娴因使用伪造、变造的机动车号牌的违法行为,被公安机关处以行政拘留5日、罚款2000元、记12分的严厉处罚。

网约车司机为图方便网约车司机为图方便

  那贴纸替换原号牌字母

  隔了一天,12月27日,西湖交警大队民警通过监控发现,一辆紫色东风轿车在限制、禁止的区域违规通行,其号牌显示为浙AMQ964。再仔细查看,蜀黍发现该辆车的号牌有问题,怀疑其存在变造号牌的违法行为。随即,西湖交警立即对此车开展追踪调查。

  9时55分,民警发现该车出现在保俶路附近,立即就近调集路面警力进行查缉。仅耗时2分钟,就在保俶路宝石一路口成功将该嫌疑车辆查获。

原号牌原号牌

  经初步调查,浙AMQ964紫色东风轿车真实号牌为浙AMC964,驾驶员王某生用贴纸将字母“Q”贴在原号牌的字母“C”上进行“微整”,妄图以此躲避交警处罚,为其开网约车提供便利。不过,最后方便到没有享受,反倒是把自己送进了拘留所。

贴过的号牌贴过的号牌

  目前该涉案车辆已被扣留,王某生因使用伪造、变造的机动车号牌的违法行为,被公安机关处以行政拘留7日、罚款3000元、记12分的严厉处罚。

莫名其妙多了违法记录莫名其妙多了违法记录

  被套牌车“正主”找上门

  查获了这么多辆套牌车,交警发现,这些铤而走险的奇葩司机总喜欢用胶带或贴纸来“整容”自己的号牌。不久前,还是火眼金睛的西湖交警大队的民警,就查获了一起同样是用贴纸来变造号牌的违法车辆,不过这变造的号牌却是有“正主”的。

  近日,西湖交警大队接到一司机报警,称自己号牌为浙H7818Q红色奔驰轿车,莫名其妙多了许多违法记录,怀疑被套牌了。

  对此,西湖交警大队通过综合研判,发现浙H7518Q的白色奔驰轿车有重大嫌疑,便展开进一步调查,12月24日9时58分,民警成功将这辆嫌疑车辆截停在余杭塘路弘德路口。

  经初步调查,浙H7518Q白色奔驰轿车的号牌为真实号牌,驾驶人徐某军为了平时开车方便,便用贴纸将数字“8”贴在原号牌的数字“5”上。最终的结果当然是聪明反被聪明误。目前该涉案车辆已被扣留,徐某军因使用伪造、变造的机动车号牌的违法行为,被公安机关处以行政拘留10日、罚款5000元、记12分的严厉处罚。

  杭州公安交警想告诫广大驾驶员,千万不要低估警察的智商,也不要低估无处不在的警方科技手段,自以为搞点小手段就能躲避处罚,殊不知在交黍的“火眼金睛”与“雷霆攻势”之下,这类违法伎俩根本就无所遁形,交警逮你没商量!

  同时,杭州公安交警表示,将一以贯之持续开展“百日安全行动”,针对酒驾、套牌、改装等严重违法行为进行铁腕打击。请广大交通参与者一定要遵纪守法、文明出行!