前天(27日)早上7时许,在宁波鄞州云龙镇甲村附近的河边乡村道路上,一辆轿车撞烂护栏落水,驾驶员被困车中……

  车辆从车头部位快速下沉,驾驶员逃到后排座位,不断拍打车窗求救,形势十分危急……

  刚出门上班的小伙王华旗看到这一幕,他先朝河里露出的车窗扔砖头,接着跑去找来梯子和榔头,下水砸窗救人!把驾驶员救上岸后不到一分钟,河里的车子就沉没了……

  他在岸边用砖头没有砸开车窗

  接着冲到附近同事家寻来梯子和榔头

  记者联系上了王华旗。他今年30岁,是宁波移动鄞州分公司的直销员,老家在河南,目前一个人在宁波工作,暂住在事发地附近。

  面对记者采访,王华旗一个劲地说这是件很普通的事,不想对外张扬。在记者再三请求下,他才讲了事发经过。

  27日早晨7点钟左右,阴雨绵绵,冬天的清晨格外湿冷。

  王华旗出门准备上班,他到家附近的桥边去取车,发现一些人在附近围观,向河里张望。直觉告诉他应该出什么事情了。他迅速冲到河边,看到一辆黑色小轿车浮在水里,车头倒栽着,整辆车在不断缓缓下沉。驾驶员已经从驾驶室逃到了后排座位,拼命地拍打车窗玻璃呼救。

  周围人都惊慌不已,却一筹莫展,王华旗果断捡起旁边几块砖头,大喊着示意驾驶员避开一些,然后朝车窗扔去。“我使劲扔砖头砸,可车窗完好无损,应该是车在水里浮着,有缓冲的缘故。”