“快还我爷爷!”在国产动画片《葫芦兄弟》中的剧情中,葫芦娃去救被蛇精抓走的爷爷,从大娃到七娃一个一个去救援,最后都被捉住。好巧不巧,在温州泰顺县公安局罗阳派出所也上演了类似的一幕,嫌疑人一个接一个进了派出所,被网友戏称为现实版的“葫芦娃救爷爷”。

  12月26日9时许,泰顺县公安局罗阳派出所民警对辖区内的宾馆进行例行检查时,发现该宾馆某有两位女房客没有登记身份证,反而用一个男子“田某”的身份证登记。

  民警于是上楼开门检查,发现周某(女,47岁,福建省福鼎市人)和王某二人形迹可疑,有吸毒嫌疑,且拒不配合民警对其检查,民警随即将二人带回派出所做进一步调查。

  经询问,周某承认自己近期吸食冰毒,她的尿检也呈冰毒阳性。周某辩解说,自己误信了朋友说吸食冰毒能解酒,便在他人的怂恿下吸食了冰毒。

  民警随即按照相关法律法规对周某进行处罚。

  本以为事情已经结束,没想到又有人来找周某。

  “同志,我想找下我朋友,我来给她们送饭。”12月26日中午11时许,一个身穿黑色羽绒马甲的男子出现在罗阳派出所接警大厅。

  看到男子眼神迷离,民警便起了疑心:周某和王某刚被带入办案区,这个人为什么这么快得知消息?

  民警装作不经意地问起男子名字,男子自称田某(男,35岁,安徽省界首市人),民警突然想起,周某和王某开房时登记的就是田某这个名字。于是把这个蹊跷前来的田某带入办案区做尿检,检测结果为阳性。

  原来,在12月25日晚上,周某、王某等人在三魁镇一家饭店吃饭,酒后田某叫来便车来接她们回罗阳镇,之后田某给周某和王某二人开了宾馆房间便离开。得知二人被民警带到派出所调查时,田某就主动来派出所询问情况。

  田某万万没想到,因为一个眼神的迷离,自己就这样被逮住了。

  这还没完。

  12月26日20时许,一名身穿黑色上衣的男子雷某(男,32岁,泰顺县人)来到罗阳派出所接警大厅打听田某,自称是来向田某打听另一个人的电话号码。

  民警看了一眼雷某的发型造型比较独特,一下子想起之前一个寻衅滋事案的嫌疑人,其体貌特征与雷某的样子非常像,得知雷某的名字后,当即确认他就是之前寻衅滋事的嫌疑人。

  没想到多次去抓捕没有找到人,雷某竟然自己送上门了。

  原来,今年11月8日,雷某在罗阳镇一家KTV闹事,用老虎钳敲坏了收银台面大理石,还损毁了盆景的花盆。经查,雷某有多次犯罪前科。

  “办案这么久,从没见过接二连三自己送上门的。”罗阳派出所民警曾捷欢表示。

  目前,周某因吸毒被泰顺县公安局处以行政拘留十二日的处罚,雷某涉嫌寻衅滋事被处以行政拘留十四日的处罚,田某因涉嫌违法,另案处理。记者 汪子芳 通讯员 范荣 张传河