记者 黄莺 通讯员 樊燕飞

  “12•26”事故发生后,送奶工汪大姐一家租住的香港城小区所在街道——西湖区文新街道和桂花园社区得知情况后,迅速伸出关爱援助之手,第一时间对他们一家组织开展帮扶工作。

  桂花园社区书记陈建这两天奔一直走在街道、社区和双胞胎兄弟俩的家里,可谓脚没停过,电话没断过,一方面为他们呼吁并申请救助,为残疾兄弟争取残疾补助,另一方面为其老家前来处理后事的亲属提供相关政策援助,提供生活帮助。昨天晚上,陈建还还表代街道和社区给他们送去了3000元的慰问款,以解他们的暂时困难。

  所在香港城小区楼道支部书记临时组织召开支部会议,讨论研究如何帮助他们度过难关,并对双胞胎儿子与亲属表示,有困难可找我们。住在同一幢楼上的支部书记赵可良,每天早中晚三次上门看望俩兄弟,了解其安徽老家人在这边生活上是否有困难。

  在文新街道和桂花园社区的积极呼吁和争取下,向上级民政部门申请的市临时救助34380万元已落实到位。28日上午,街道办事处副主任高宇红与陈建上门到汪大姐家中,看望残疾兄弟,慰问亲属,并送上困难救助金。

  接下来,街道和社区会密切关注其一家人的情况,随时提供所相应的帮助。