“顶级好茶,请君品尝”、“空调开放,24小时营业”,一水儿的表情包,不知道的人不仅看不懂,还以为进入了一个什么神秘组织。

  近日,上塘派出所接连破获多起网络涉黄案件,行政拘留十余人。在嫖客及失足妇女的手机上,都发现了一些群名大多都叫“上课群”“交流群”的微信群,群里的成员大多都是美女头像,聊天内容也都是发表情包、表情图,基本没有文字交流,但是这样的群却暗藏玄机。

  原来,这些群都是网络招嫖群,这些失足妇女都通过网络招揽客户,也不轻易在外开房,都是将嫖客叫到自己租住的住处,比以往隐蔽许多。通过嫖客的互相介绍,每个群里就有几百名成员。

  “我们通过对其中一个失足妇女的手机进行勘察,发现她手机里类似这样的群就有十几个,每个群都多达500人,可想而知她们信息传播量有多少,”办案民警说,“同时,我们还发现这些失足妇女之间都是互相介绍客户,有人不方便了还会介绍‘姐妹’给对方”,在失足妇女住处,民警还搜查出大量避孕套、一次性毛巾等物品。目前,已经有十九人涉嫌卖淫嫖娼被行政拘留。

  通讯员 麻钰珏