12月26日凌晨,一名20多岁的女子酒后驾车,在文三西路撞了一辆电动三轮车,骑车的送奶工汪大姐当场死亡。汪大姐生活艰辛,2007年,丈夫患肝病,她果断移植58%的肝脏给丈夫,可丈夫还是走了,留下她和两个残疾(脑瘫)的双胞胎儿子。2015年,汪大姐带着双胞胎儿子来杭州打工,做家政、做保洁员、送鲜奶,一天打3份工,维系着一家人的生活。

  昨天上午10点,在三伯、舅舅、舅妈、堂哥的陪同下,双胞胎兄弟去了交警队。堂哥小刘给我发来一条消息,“车主委托朋友暂时先垫付了10万元丧葬费。”

  中午,几家媒体想采访双胞胎兄弟的舅妈。舅妈婉言谢绝,说家里还有老人,实在不方便上电视,“公公今年八十,婆婆也七十八了,还不知要怎么和老两口说这事呢,唉……”

  我走进房间,双胞胎弟弟小刘看见我,眼睛红了,“你来啦,他们(肇事司机方)给了一笔钱,我到银行开户把现金存起来……”狗狗金毛摇着尾巴走到我旁边,“我把它送你吧……我舍不得它。”他说着,眼圈又红了。

  下午1点多,两个大姐和一个小伙子进到房间, “她怎么就走了啊?丢下你们俩可咋办……”两个大姐话还没说完就捂住嘴,眼泪掉下来。她们是汪大姐生前最要好的朋友,小伙子是双胞胎弟弟小刘10多年最要好的朋友。他们上午坐杭黄高铁赶来。

  “她真的不容易,前段时间我还在杭州,住一块,她平日省吃俭用,舍不得给自己买一件像样的衣服,身上穿的都是因为干活卖力,人家给的……”一个大姐说着又哭了。