“真是造孽啊!”说起姑娘阿金(化名),台州市仙居县公安局的陈警官唏嘘不已,他又心疼又无奈,“怎么就这么糟蹋自己呢?”

  在当地,只要是做过禁毒工作的民警,无人不识阿金,因为8年来,阿金因吸毒先后11次被抓,但每次都能得到“豁免”,因为她一直处在“孕期”。回想起来真是可怕,这些年来,阿金先后怀孕多次,然而没有一个胎儿成功出世。

  阿金自然是不会让孩子出生的,因为她可能连孩子的爸爸是谁都搞不清楚,在天天为吸毒资金犯愁的情况下,她的起居生活都没有保障,根本没有做好成为一位母亲的准备。但是她又必须尽可能保证自己处于怀孕的状态,因为这样,她就不怕警察来抓她了……

  1]8年里她吸毒被警方抓了11次

  民警冲进昏暗的出租房时,阿金正翘着腿悠闲地哼着小曲儿,眼睛斜了一眼看着她的民警们,丝毫没有惊慌。在她的身边,还放着吸毒用的工具,阿金已经懒得去遮掩这些。

  阿金被带回去一检查,发现怀有身孕。“怀孕多久了?”民警问她。“不知道!”阿金面无表情。“孩子的父亲是谁?”民警又问,阿金摇了摇头,空洞的眼神望向了天花板。

  对于仙居公安局负责禁毒工作的民警们来说,阿金的情况他们太熟悉不过了。

  她是一名年轻的温州永嘉姑娘,在21岁来到仙居后,一直深陷吸毒的泥淖无法自拔。自2011年阿金第一次进入民警视线后至今的8年时间里,仙居警方8次因吸毒抓到了阿金,结果都没法对她采取相应的戒毒措施。

  “这么多次抓到她,她都处在孕期。”民警很无奈。

  2]胎死腹中多日仍不去取掉

  阿金很少说话,面对民警的时候,更多的是沉默。

  民警介绍,吸毒人员长期吸毒后,精神状况会恍惚,在吸食完毒品以后,人甚至会出现幻听和幻觉,对自己的行为能力也无法控制。很多时候,吸毒往往不是一个人,吸毒结束后,男女毒友间可能就会不自禁地发生性关系,导致怀孕。

  “阿金如何做到一直怀有身孕的,是意外怀孕还是故意怀孕,她一直不肯回答我们。”民警叹息说。

  2013年3月初的那一次缉毒行动,阿金被抓,经过检查,已怀有2个多月的身孕,不幸的是,胎儿早已胎死腹中。当时医生建议马上把死胎取掉,否则会对身体造成不好的影响,但是阿金不接受,执意要保留。民警出面一起劝说,阿金执拗不听,甚至在地上打滚耍赖。最后医院和警方不得不放人。

  半个多月后,仙居警方又抓了一批“毒虫”,阿金又在其列。当时阿金仍拖着那个死胎,眼神迷离。“我们跟她说再这么搞下去她自己会没命的,她这才去医院做了处理。”

  阿金曾有说漏嘴过,她不想做妈妈,但她知道肚子里的孩子可以“救她”。

  3]随时怀孕随便流产她迷失本性

  今年7月,阿金吸食冰毒再次被仙居警方查获,公安机关决定对其强制隔离戒毒两年,但与以往一样执行时民警发现阿金已有身孕,根据《戒毒条例》规定,公安机关适时对阿金变更措施,责令阿金进行社区戒毒三年。

  阿金见自己伎俩再次得逞得意非凡,随后打掉腹中孩子后四处藏匿沉迷于毒品中。

  12月6日,仙居县公安局朱溪派出所民警得知阿金并未在自己老家的社区接受戒毒,而是悄悄溜回了仙居。经过多日的蹲守,民警将阿金抓获。这一次,还没来得及怀上下一胎的阿金面临强制戒毒。民警同时查实,阿金存在容留他人吸毒的罪证,目前,案情进入检察院环节,等待阿金的将是法律的严惩。

  新闻+

  8年一直在怀孕,伤害有多大

  8年时间一直在怀孕,这对一个姑娘来说存在多大的伤害?

  钱江晚报记者就此事咨询了台州市博爱医院的罗主任,有十余年妇产科经验的他表示,阿金以生育作为保护伞的做法令人心寒,体现出她对新生命的极不尊重。

  “女性若在怀孕过程中出现流产,一般来说至少要保养半年以上时间才能考虑再次怀孕,阿金把怀孕和流产都看得很随便,本身对她自己的身体会有很大的损伤,为以后的健康状况埋下后患。”罗主任认为,阿金把死胎长时间留在体内的做法也是非常危险的,“死胎在体内虽然不会腐烂,但是产生的毒素会对母体有很大的危害,会大大增加大出血、感染等症状的发生,严重时可致孕妇死亡。”

  罗主任表示,一般在正规的医院,孕妇提出流产,医生往往会问询清楚具体原因,并且结合当事人本身情况给出建议和相应的处理方案。“像小金这样多次怀孕和流产的女孩,更愿意选择这些不正规的场所进行流产,为的便是躲避医生的询问和外人的眼光。”